Saltar para: Posts [1], Pesquisa [2]

animal do dia

animal do dia

Pinguim-do-cabo

 

nome - Pinguim-do-cabo

 

Identificação

 

A plumagem é negra no dorso e branca no ventre. A plumagem dos juvenis é acinzentada e vai mudando com a idade. As penas são curtas, muito densas e revestidas por uma cera, características que, em conjunto, o tornam impermeável e o mantêm quente e seco.
 
Hábitos

 

Espécie sedentária e gregária, embora os juvenis se dispersem e regressem à colónia natal na época de nidificação. A pesca pode ser feita individualmente, aos pares e por vezes em grupo e pode mesmo haver cooperação entre indivíduos na obtenção de alimento. Mergulha a grandes profundidades.
 
Reprodução

 

Espécie monogâmica, ou seja, forma casais para a vida. A nidificação é colonial. O ninho é construído em locais abrigados, debaixo de pedras ou de vegetação, protegido do sol. Ambos os progenitores incubam os ovos. Pode ocorrer mais do que uma postura no ano e podem formar-se creches até 5 aves.
 
Distribuição e Habitat

 

Zonas costeiras de águas marinhas temperadas.
 
Conservação

 

Estima-se que a população mundial de pinguim-do-cabo seja hoje apenas 10% da registado no início do séc. XX. Atualmente está ameaçada pela drástica diminuição dos stocks de peixe devido à pesca excessiva e à poluição do habitat, sobretudo por derrames de petróleo. 

 

 

 

 

 

 

 

Mais sobre mim

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Arquivo

  1. 2016
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2015
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
Em destaque no SAPO Blogs
pub