Saltar para: Posts [1], Pesquisa [2]

animal do dia

animal do dia

Petauro-do-açúcar

nome - Petauro-do-açúcar

 

 

Identificação

Pequeno marsupial com coloração dorsal cinzenta e uma risca negra que atravessa o corpo, desde o nariz até às extremidades dos posteriores. Distingue-se pela prega de pele (patágio) que liga os membros anteriores aos posteriores, utilizada para pairar no ar em curtas distâncias. A fêmea exibe bolsa marsupial.

 
Hábitos

Espécie arbórea que vive em grupos de 6-11 animais. O território do grupo é defendido por todos os seus membros. Os machos adultos, e sobretudo o dominante, marcam o território com saliva e secreções glandulares da região ventral. O grupo possui um ninho coletivo, construído com ramos de eucalipto.

 
Reprodução

Há pouca informação sobre o comportamento reprodutor desta espécie. Sabe-se que o acasalamento pode ocorrer em qualquer altura do ano, e que as crias se tornam independentes perto dos 7-10 meses de idade. Sendo marsupial, cada cria conclui o seu desenvolvimento dentro da bolsa da mãe, onde permanece enquanto se alimenta do leite materno durante perto de 70 dias.

 
Distribuição e Habitat

Vários tipos de floresta.

 
Conservação

Esta espécie está ameaçada pela perda do habitat sobretudo para utilização agrícola. Está sujeita também a incêndios florestais na sua área de distribuição.

 

 

 

 

 

 

 

 

Mais sobre mim

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Arquivo

  1. 2016
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2015
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
Em destaque no SAPO Blogs
pub