Saltar para: Posts [1], Pesquisa [2]

animal do dia

animal do dia

Periquito-australiano

 

nome - Periquito-australiano

Identificação

 

Os sexos diferem na cor da cera (base do bico), que é azul nos machos e acastanhada nas fêmeas. Na coloração original, a plumagem da cabeça é amarela com estriações negras, bem como a parte superior das asas, a cauda é azul e a restante plumagem é verde. Existem, atualmente, grandes variações deste padrão original de cores, obtidas por reprodução seletiva.

 

 
Hábitos

 

Espécie gregária que vive em grandes bandos e muitas vezes nómada, conforme a disponibilidade de água e abundância alimentar. Procura alimento no solo e a sua dieta é composta sobretudo por plantas herbáceas e sementes. Consegue sobreviver durante longos períodos de tempo sem água.

 

 
Reprodução

 

Nidifica depois da época das chuvas e, em ótimas condições, pode reproduzir-se duas vezes no mesmo ano. A nidificação é muitas vezes comunitária. O ninho é um buraco numa árvore ou outra estrutura como num poste. A incubação é realizada apenas pela fêmea.

 

 
Distribuição e Habitat

 

Florestas abertas, savanas, pastagens arborizadas, campos de cultivo e zonas semiáridas.

 

 
Conservação

 

É abundante na sua área de distribuição e um dos periquitos mais comuns como ave de companhia. Verificam-se flutuações consideráveis na sua população selvagem, dependendo das condições climatéricas

 

 

 

 

 

Mais sobre mim

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Arquivo

  1. 2016
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2015
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
Em destaque no SAPO Blogs
pub