Saltar para: Posts [1], Pesquisa [2]

animal do dia

animal do dia

girafa - de - Angola

nome - girafa - de - Angola

tamanho - 4,5 a 5 metros - com pescoço

2,5 a 3,7 m - sem pescoço

comprimento - 3,8 a 4,7 m

pescoço - 2 metros

peso - 1,9 t

vida social - familiar

atividade - diurna

dieta - herbívora

reprodução - vivípara

gestação - 15 meses

n de crias - 1

maturidade sexual - 4 a 6 anos

Distribuição e Habitat - Savanas pouco arborizadas.

conservação - pouco preocupante

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Gibão - de - mãos - brancas

nome - gibão - de - mãos - brancas

tamanho - 44 a 64 cm

peso - 5 a 9 kg

vida social - familiar

atividade - diurna

dieta - omnívora

reprodução - vivípara

gestação - 7 meses

n de crias - 1

maturidade sexual - 8 a 9 anos

distribuição e habitat - Florestas tropicais húmidas.

conservação - Em perigo

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

gato - pescador

nome - gato - pescador

tamanho - 40 cm

comprimento - 57 a 115 cm

peso - 5 a 16 kg

vida social - solidária

atividade - diurna

dieta - carnívora

reprodução - vivípara

gestação - 63 a 70 dias

n de crias - 1 a 4

maturidade sexual - 10 a 15  meses

distribuição e habitat - Zonas húmidas, pantanosas e de vegetação densa junto de cursos de água.

conservação - Em perigo

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

foca - comum

nome - foca - comum 

comprimento - 1,6 m

peso - 100 kg

 vida social - solidária

atividade - diurna

dieta - carnívora

reprodução - vivípara

gestação - 9 a 11 meses

n de crias - 1

maturidade sexual - 3 a 6 anos

distribuição e habitat - Costas rochosas e bancos de areia.Costas rochosas e bancos de areia.

conservação - pouco preocupante

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Flamingo-rubro

nome - Flamingo - rubro

tamanho - 1,20 a 1,45 m

peso - 2,8 kg

vida social - bando

atividade - diurna

dieta - filtrador\omnívoro

reprodução - ovípara

n de ovos - 1

incubração - 27 a 31 dias

permanencia no ninho - 6 a 8 dias

distribuição e habitat - Margens de lagoas salinas, de rios e de estuários.

conservação - pouco preocupante

 

 

 

 

 

 

 

 

Estorninho-de-colar-negro

 nome - Estorninho-de-colar-negro

tamanho - 28 cm

peso - 122 a 178 g

vida social - casal\bando

atividade - diurna

dieta - omnívora

reprodução - ovípara

n de ovos - 3 a 5

incubração - não se sabe

ermanencia no ninho - não se sabe

 

Distribuição e Habitat - Áreas abertas, campos de cultivo e florestas secas pouco densas.

conservação - pouco preocupangte

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Escinco-de-língua-azul

nome - Escinco - de - lingua - azul

tamanho - 50 cm

atividade - diurna

vida social - solidária

dieta - omnívora

Espécie ovovivípara

Número de crias: 2-20 crias. 

Desenvolvimento embrionário - 3,5

Maturidade sexual: 3 anos.

distribuição e habitat - Indonésia e Papua Nova Guiné.
Floresta tropical seca e zonas com pouca cobertura vegetal.

conservação - não avaliado

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ema

nome - ema

tamanho - 55 a 64 cm

peso - 30 a 55 kg

vida social - gregária

atividade - diurna \crepuscular

dieta - omnívora

reprodução - ovípara

n de ovos - 5 a 15 

incubração - 56 dias

permanencia no ninho - 5 a 24 horas

distribuição e habitat - Habitats muito variados, desde matas arborizadas a campos abertos.

conservação - pouco preocupante

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

elefante - africano

nome - elefante - africano

tamanho - 3,7 m

peso - 7,5 t

vida social - familiar

atividade - diurna\noturna

dieta - herbívora

reprodução - vivípara

gestação - 22 meses

n de crias - 1

maturidade sexual - 8 a 12 anos

distribuição e habitat - Savanas e estepes semidesérticas.

conservação - vuneravel

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

elande

Taurotragus oryx (captive).jpg

nome - elande

tamanho - 1,3 a 1,5 - fêmia                                                                          1,4 a 1,8 m - macho 

comprimento - 2 a 2,8 - fêmia                                                                       2,5 a 3,4 m - macho

tráz - 75 cm

peso - 600 kg - fêmia                                                                                    940 kg - macho

vida social - gregária

atividade -  diurna

dieta  - herbívora

reprodução - vivípara

gestação - 8 a 9 meses

n de crias - 1

maturidade sexual - 2 a 5 anos

distribuição e habitat  -        Savanas arborizadas, estepes semiáridas e pastagens em altitude.

conservação - pouco preocupante                                             

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Mais sobre mim

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Arquivo

  1. 2016
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2015
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
Em destaque no SAPO Blogs
pub